<- Aide:Accueil|Aide:Accueil ^ Aide:Syntaxe:Accueil|Aide syntaxique ^ -> ====== Aide:Informations sur la création d'un compte ====== Nous t'invitons à participer au développement de ce site web. Nous avons besoin de toi pour nous aider. Nous aurions aimer que cette possibilité puissent se faire librement sans t'obliger à créer un compte. Malheureusement cela n'est pas possible car il y a trop de robots spammeur et cela nous demande trop de travail :-(. Du coup, tu es obliger de créer un compte. ===== Créer un compte ===== Si tu n'en a pas déjà un, il faut [[:accueil?do=register|créer ton compte]] (bouton en haut à droite de l'écran). Là, tu trouveras 5 champs : ^ Utilisateur | Choisi ici ton identifiant de ton choix. C'est cet identifiant qui te servira pour te connecter. | ^ Mot de passe | Choisi un mot de passe. Il est inutile de te préciser que celui-ci doit être le plus complexe que possible avec des caractères spéciaux | ^ Répétez le mot de passe | Répète ici ton mot de passe pour s'assurer que tu n'as pas faite de fautes de frappe. | ^ Nom | Choisi ici un nom. Nous te recommandons de choisir un pseudonyme. | ^ Adresse de courriel | Inscrit ici ton adresse de courriel. | Note que ton mot de passe sera chiffré avec une [[wpfr>fonction de hachage universelle à sens unique]]) avec [[wpfr>Argon2|Argon2id]]. ==== Désinscription / Effacer un utilisateur ==== Tu peux effacer ton propre compte en te connectant à ton compte, puis en allant [[:accueil?do=profile|mettre à jour ton profil]] (bouton en haut à droite de l'écran). En bas de cette page, tu pourra cocher l'option correspondante à la suppression de ton compte. Pour ce faire, tu aura besoin de ton mot de passe.\\ :attention: **Cette action sera irréversible.** :attention: Tu as aussi la possibilité de [[portail:fal-vdt:contact#Le_webmestre|contacter le webmestre]] pour supprimer ton compte. ===== Se connecter à son compte / S'identifier ===== Lorsque tu as créer un compte, tu pourras alors [[:accueil?do=login|t'identifier]] (bouton en haut à droite de l'écran). Là, tu devras saisir ton **identifiant** et ton **mot de passe** corrects puis **recopier les 7 lettres** en majuscule du [[wpfr>CAPTCHA]] pour te connecter. Sur ce formulaire de connexion, tu trouveras aussi une case à cocher "Mémoriser". En cochant cette case, un [[:wiki:cookies]] sera enregistré sur ton ordinateur afin que tu ne soit pas dans l'obligation de remplir ce formulaire de connexion à chacune de tes visites.\\ :attention: **NE COCHE JAMAIS cette option sur un ordinateur partagé comme, par exemple, sur votre lieu de travail ou dans un CyberCafé.** :attention: Si tu as oublié ton mot de passe, Tu trouveras, en dessous de ce formulaire de connexion, le lien de renvoi de mot de passe pour qu'un nouveau mot de passe soit envoyé à ton adresse de courriel (celle que tu as renseigné lors de la création de ton compte). Si tu as oublié ton **identifiant** ou que ton **adresse de courriel** a changé, tu devras alors [[portail:fal-vdt:contact#Le_webmestre|contacter le webmestre]]. Pour te déconnecter, clique simplement sur "se déconnecter" (bouton en haut à droite de l'écran). ===== Note ===== :info: Pour pouvoir ouvrir une session (te connecter), ton navigateur web doit impérativement accepter les [[:wiki:cookies]] !