Outils pour utilisateurs

Outils du site

aide:syntaxe:accueil

Aide:Syntaxe:Syntaxe de mise en page

DokuWiki1) utilise un langage de balisage simple qui essaie de rendre les fichiers de données aussi lisibles que possible. Cette page contient toutes les syntaxes possibles que vous pouvez utiliser en éditant les pages. Regardez simplement les codes source des pages ci-après en cliquant, si nécessaire, sur leur bouton Modifier cette page. Si tu souhaites essayer quelque chose, la page bac à sable est à ta disposition. Les balises les plus simples sont également facilement accessibles depuis la barre d'outils de l'éditeur.

Les pages listées ici sont précédées par une petit icône qui affiche visuellement l'état d'avancement du contenu de la page qui l'accompagne. 0% = 0%, 25% = ~25%, 50% = ~50%, 75% = ~75% et 100% = ~100% (voir toutes les légendes ).

100% Introduction à la syntaxe
100% Comparaison de syntaxe entre Wikis

Syntaxe de base de DokuWiki

100% Mise en forme de texte basique
75% Notes de pied de page
75% Découpage en sections
50% Images et autres fichiers (Médias pris en charge, Formats de repli)
50% Les liens (Externes, Internes, Interwiki, Partages Windows, Liens images)
50% Les listes
50% Conversions textuelles (Emoticônes, Typographie)
50% Les citations
50% Les tableaux
50% Blocs non analysés
50% Blocs de code (Coloration syntaxique, Numérotation des lignes, Mettre des lignes en évidence, Bloc de code téléchargeables)
50% Utiliser du code HTML ou PHP
50% Agrégation de fils RSS et ATOM
50% Les macros

Extensions de syntaxe

La syntaxe de DokuWiki peut être étendue par des extensions (que l'on appel aussi “plugins”). La manière d'utiliser les extensions installées est détaillée dans leurs pages de description respectives. Les extensions de syntaxe incluses à notre installation particulière de DokuWiki sont décrites dans les pages listées ci-dessous (par thème).

Multiples fonctions

0% EXT Wrap (Wrap plugin) Multiples fonctions. Cadres, colonnes, typographies, etc.
0% EXT Wrap plus (Wrap Plus plugin) Ajoute d'autres options à Wrap.

Mise en forme du texte

Notes de pied de page

Découpage en sections

Il n'y a pas d'extension installé concernant ce domaine.

Images et autres fichiers

Les liens

Les listes, menus et tri

Conversions textuelles

Il n'y a pas d'extension installé concernant ce domaine.

Les citations

Il n'y a pas d'extension installé concernant ce domaine.

Les tableaux

Blocs non analysés

Blocs de code, cadres

50% EXT CLI (CLI plugin) Affiche du texte comme dans une interface en lignes de commande, une console ou un terminal.
0% EXT Note (Note plugin) Affiche du texte dans un cadre ou “bandeau”.
0% EXT hidden (hidden plugin) Cache du texte avec le fonction “Montrer/Cacher” ou “Déplier/Replier”.
0% EXT pot (pot plugin) Fait des calculs et permet d'afficher à un autre endroit.

inclusions, variables et conditions

Inclure du code HTML ou PHP

Il n'y a pas d'extension installé concernant ce domaine.

Agrégation de fils RSS et ATOM

Il n'y a pas d'extension installé concernant ce domaine.

Formulaires

Vote et sondage

Tâches à faire

Les macros

1)
Site web de DokuWiki : https://www.dokuwiki.org.
Page d'information sur le site de DokuWiki : DokuWiki.
aide/syntaxe/accueil.txt · Dernière modification : 01.02.2023 @ 16:54 de Chewbacca