Outils pour utilisateurs

Outils du site

aide:les_permissions

Aide:Les permissions

Nous aurions aimer que tu puisses contribuer à ce site web sans t'obliger à créer un compte. Malheureusement cela n'est pas possible car il y a trop de robots spammeur. Cela nous demande trop de travail :-(. Note que cela évite aussi les actions de vandalisme.

De fait que la création de compte est tristement obligatoire, Des permissions sont, par conséquent, associé aux compte des utilisateurs.

Tous les statuts complémentaires sont attribués manuellement par l'administrateur du site web. Si celui-ci n'est pas bien réveillé ou qu'il n'a pas pu t'identifier, tu peux le contacter par courriel.

Statut de visiteur (pas connecté)

Les simples visiteurs regroupe toutes les personnes qui n'ont pas de compte ou des personnes qui ont un compte mais qui sont déconnecté. Toutes ces personnes-là font parti du groupe nommé @ALL.

Permissions Les visiteurs ont le droit de lire les contenus. Il peuvent cependant modifier des pages dans la catégorie discussion pour interagir dans les discussions existantes.
Restrictions Les visiteurs n'ont pas la possibilité de Modifier les pages sauf dans les discussions existante. Ils n'ont aucune possibilité de créer des pages, d'envoyer des fichiers sur le serveur, ni de supprimer des pages ou des fichiers. Ils n'ont aucun accès à la zone privée.

En détail, cela donne :

@ALL
(simple visiteur : non-connecté)
Permissions Lire Modifier Créer
des pages
Envoyer
des fichiers
Supprimer
(pages et fichiers)
Général :oui: :non: :non: :non: :non:
Discussion :oui: :oui: :non: :non: :non:
Page d'accueil :oui: :non: n/a n/a n/a
Page contact :oui: :non: n/a n/a n/a
Bac à sable :non: :non: :non: :non: :non:
Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:
Discussion:Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:

Statut d'utilisateur

Lorsque tu crée ton compte, tu seras directement et automatiquement affecté au groupe nommé @utilisateur. Ce statut étant automatiquement attribué, il n'offre que peu de possibilité.

Permissions Les utilisateurs ont le droit de lire, de modifier et de créer des pages.
Restrictions Les utilisateurs n'ont pas accès à aux zones privées. Il ne peuvent pas non-plus envoyer des fichiers, ni supprimer des pages ou des fichiers.

En détail, cela donne :

@utilisateur
(groupe automatique à la création d'un compte : connecté)
Permissions Lire Modifier Créer
des pages
Envoyer
des fichiers
Supprimer
(pages et fichiers)
Général :oui: :oui: :oui: :non: :non:
Discussion :oui: :oui: :oui: :non: :non:
Page d'accueil :oui: :non: n/a n/a n/a
Page contact :oui: :non: n/a n/a n/a
Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:
Discussion:Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:

Statut de contribureur

L'administrateur (le webmestre) du site web peut t'affecter au groupe nommé @contributeur. Là tu auras des permissions élargie.

Permissions Les contributeurs ont le droit de lire, de modifier les contenus, de créer des pages et envoyer des fichiers. En plus, ceux-ci ont accès à la zones privées avec les mêmes droits.
Restrictions

En détail, cela donne :

@contributeur
(ajouté manuellement par le webmestre : connecté)
Permissions Lire Modifier Créer
des pages
Envoyer
des fichiers
Supprimer
(pages et fichiers)
Général :oui: :oui: :oui: :oui: :non:
Discussion :oui: :oui: :oui: :oui: :non:
Page d'accueil :oui: :oui: n/a n/a n/a
Page contact FAL-VDT :oui: :non: n/a n/a n/a
Zone privée :oui: :oui: :oui: :oui: :non:
Discussion:Zone privée :oui: :oui: :oui: :oui: :non:

Permission restreinte

En cas de vandalisme, l'administrateur peut t'affecter au groupe nommé @lecteur ou au groupe nommé @spam. les utilisateurs de ces groupes régresseront dans leurs droits.

En détail, cela donne :

@lecteur
(ajouté manuellement par le webmestre : connecté)
Permissions Lire Modifier Créer
des pages
Envoyer
des fichiers
Supprimer
(pages et fichiers)
Général :oui: :non: :non: :non: :non:
Discussion :oui: :non: :non: :non: :non:
Page d'accueil :oui: :non: n/a n/a n/a
Page contact :oui: :non: n/a n/a n/a
Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:
Discussion:Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:

et

@spam
(ajouté manuellement par le webmestre : connecté)
Permissions Lire Modifier Créer
des pages
Envoyer
des fichiers
Supprimer
(pages et fichiers)
Général :non: :non: :non: :non: :non:
Discussion :non: :non: :non: :non: :non:
Page d'accueil :oui: :non: n/a n/a n/a
Page contact :non: :non: n/a n/a n/a
Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:
Discussion:Zone privée :non: :non: :non: :non: :non:
aide/les_permissions.txt · Dernière modification : 16.04.2023 @ 17:02 de Chewbacca