Outils pour utilisateurs

Outils du site

aide:informations_sur_la_creation_d_un_compte

Aide:Informations sur la création d'un compte

Nous t'invitons à participer au développement de ce site web. Nous avons besoin de toi pour nous aider. Nous aurions aimer que cette possibilité puissent se faire librement sans t'obliger à créer un compte. Malheureusement cela n'est pas possible car il y a trop de robots spammeur et cela nous demande trop de travail :-(.

Du coup, tu es obliger de créer un compte.

Créer un compte

Si tu n'en a pas déjà un, il faut créer ton compte (bouton en haut à droite de l'écran). Là, tu trouveras 5 champs :

Utilisateur Choisi ici ton identifiant de ton choix. C'est cet identifiant qui te servira pour te connecter.
Mot de passe Choisi un mot de passe. Il est inutile de te préciser que celui-ci doit être le plus complexe que possible avec des caractères spéciaux
Répétez le mot de passe Répète ici ton mot de passe pour s'assurer que tu n'as pas faite de fautes de frappe.
Nom Choisi ici un nom. Nous te recommandons de choisir un pseudonyme.
Adresse de courriel Inscrit ici ton adresse de courriel.

Note que ton mot de passe sera chiffré avec une fonction de hachage universelle à sens unique) avec Argon2id.

Désinscription / Effacer un utilisateur

Tu peux effacer ton propre compte en te connectant à ton compte, puis en allant mettre à jour ton profil (bouton en haut à droite de l'écran). En bas de cette page, tu pourra cocher l'option correspondante à la suppression de ton compte. Pour ce faire, tu aura besoin de ton mot de passe.
:attention: Cette action sera irréversible. :attention:

Tu as aussi la possibilité de contacter le webmestre pour supprimer ton compte.

Se connecter à son compte / S'identifier

Lorsque tu as créer un compte, tu pourras alors t'identifier (bouton en haut à droite de l'écran). Là, tu devras saisir ton identifiant et ton mot de passe corrects puis recopier les 7 lettres en majuscule du CAPTCHA pour te connecter.

Sur ce formulaire de connexion, tu trouveras aussi une case à cocher “Mémoriser”. En cochant cette case, un cookies sera enregistré sur ton ordinateur afin que tu ne soit pas dans l'obligation de remplir ce formulaire de connexion à chacune de tes visites.
:attention: NE COCHE JAMAIS cette option sur un ordinateur partagé comme, par exemple, sur votre lieu de travail ou dans un CyberCafé. :attention:

Si tu as oublié ton mot de passe, Tu trouveras, en dessous de ce formulaire de connexion, le lien de renvoi de mot de passe pour qu'un nouveau mot de passe soit envoyé à ton adresse de courriel (celle que tu as renseigné lors de la création de ton compte). Si tu as oublié ton identifiant ou que ton adresse de courriel a changé, tu devras alors contacter le webmestre.

Pour te déconnecter, clique simplement sur “se déconnecter” (bouton en haut à droite de l'écran).

Note

:info: Pour pouvoir ouvrir une session (te connecter), ton navigateur web doit impérativement accepter les cookies !

aide/informations_sur_la_creation_d_un_compte.txt · Dernière modification : 27.01.2023 @ 15:49 de Chewbacca